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Blog

Low-Carb-Focaccia-Pizza

July 22, 2018

 

 

Für den Teig dient eine Focaccia (siehe Rezept "Low-Carb-Focaccia" https://www.fabiennekobi.ch/single-post/2018/07/22/Low-Carb-Focaccia)

 

Zutaten:

- 60 g Sesam

- 50 g Sonnenblumenkerne

- 200 g Mandelmehl

- 30 g Leinsamen

- 200 g Hüttenkäse

- 5 Eier

- 4 EL Olivenöl

- 2 EL italienische Kräuter getrocknet

- 2 TL Backpulver

- 1 TL Salz

- Schwarzer Pfeffer

- selbstgemachte Tomatensauce (Fleischtomate, Aubergine und Gewürze)

- Champignons

- Cherry Tomaten

- Mozzarella

 

Zubereitung:

1. Schritt: Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen

2. Schritt: Die Sonnenblumenkerne und den Sesam in einen Mixer geben, zu feinem Mehl mixen und anschließend mit den Leinsamen und dem Mandelmehl verrühren

3. Schritt: Den Hüttenkäse mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse verrühren, unter stetem Rühren das Backpulver, Olivenöl, Salz und den Pfeffer hinzufügen

4. Schritt: Die Eier aufschlagen, anschliessend vorsichtig unter die Hüttenkäse-Masse rühren, bis ein glatter Teig entsteht und anschliessend die Mehlmasse unterrühren

5. Schritt: Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 15 Minuten backen

6. Schritt: Nach Ablauf der Backzeit die Focaccia mit der Tomaten-Auberginen-Sauce, den Champignons, Cherry Tomaten und dem Mozzarella belegen und für weitere 8 Minuten im Ofen goldbraun backen

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