dipl. Ernährungstherapeutin

dipl. Fitnessinstruktorin

Tel: 079 648 33 82

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

Fabienne Kobi
 3250 Lyss

info@fabiennekobi.ch

© 2016 by Fabienne Kobi

Blog

Low-Carb Moussaka

May 19, 2019

Hier das Rezept meines selbst kreierten Moussakas. Ob mit Fleisch oder vegetarisch mit Tofu - beides ist super lecker.

 

Zutaten für eine Gratinform:

- 2 mittelgrosse Auberginen

- 3 Tomaten

- 1 Karotte

- 200 g Hüttenkäse

- 300 g Tofu oder Hackfleisch (Poulet oder Rind)

- Gewürze und frische Kräuter

 

Zubereitung:

1. Schritt: Backofen auf 180 °C vorheizen.

2. Schritt: Auberginen in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und für ca. 15 Minuten im Ofen backen.

3. Schritt: Tofu / Fleisch anbraten, die pürierten Tomaten sowie geschnittene Karotte beigeben, gut würzen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.

4. Schritt: Nun kann die Gratinform befüllt werden: eine Lage Auberginen, dann Fleisch / Tofumasse, etwas Hüttenkäse, wieder eine Lage Aubergine, dann Fleisch / Tofumasse und nochmals etwas Hüttenkäse.

5. Schritt: Für ca. 30 Minuten im Ofen backen.

Please reload

Archiv
Please reload

Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon