Die wohl gesündesten Chips - Zucchini-Chips
Lust auf Chips, aber ein schlechtes Gewissen dabei? Kein Problem! Ich habe die perfekte Alternative, bei welcher sie ohne Gewissensbissen zugreifen können. Darf ich vorstellen: die Zucchini-Chips!
Zutaten:
- 1 Zucchini
- 125 g Paniermehl
- 50 g Parmesan fein gerieben
- Salz, Pfeffer oder sonstiges Gewürz oder Kräuter
- Milch
Zubereitung:
1. Schritt: Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
2. Schritt: Zucchini in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden
3. Schritt: Milch in ein Suppenteller giessen
4. Schritt: Paniermehl, Parmesan und Gewürze sowie Kräuter in einem Suppenteller vermengen
5. Schritt: Zucchini-Scheiben zuerst in die Milch tunken und anschliessend im Mehl-/Parmesanmix wenden
6. Schritt: Die panierten Scheiben auf dem Backofenrost verteilen. Tipp: unter den Rost ein Backblech mit Backpapier legen, damit nicht eine zu grosse Sauerei im Backofen entsteht
7. Schritt: Die panierten Zucchini-Scheiben für ca. 20 Minuten im Ofen backen
8. Schritt: Passendes Dip wie zum Beispiel Tzaziki oder Magerquarkdip (Magerquark, frische Kräuter, Salz und Pfeffer, etwas Olivenöl sowie Zitronensaft) zubereiten
9. Schritt: Ohne schlechtes Gewissen die Chips geniessen :-)
Für die Chips kann natürlich auch anderes Gemüse verwendet werden. Sehr lecker sind auch Karotten-Chips!