Gourmet-Burger
Selbstgemachte Burger schmecken einfach am besten :-) Hier das Rezept für einen Rindsburger.
Zutaten für 4 Brötchen:
- 150 g Dinkelmehl
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 200 ml Wasser
- 1 Pack Trockenhefe
- 1 TL Salz
Zutaten für den Burger:
- 500 g Rindshackfleisch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung der Brötchen:
Der Teig kann gut schon 24 Stunden zuvor vorbereitet werden. Ansonsten mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
1. Schritt: Beide Mehle mit dem Salz in einer Rührschüssel miteinander vermengen und anschliessend das Hefewasser dazugeben.
2. Schritt: Alles gut kneten (Es kann auch ein Knethacken verwendet werden)
3. Schritt: Den Teig für mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
4. Schritt: Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4. Schritt: Nun 4 runde Brötchen formen, leicht einschneiden und bei Bedarf mit etwas Eigelb oder Milch bestreichen. Es können auch noch Kerne darübergestreut werden.
5. Schritt: Die Brötchen für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen (sobald sie hohl klingen beim auf die Unterseite klopfen, sind sie fertig).
Zubereitung der Burger:
1. Schritt: Das Hackfleisch gut würzen, kneten und formen.
2. Schritt: Belag wie z.B. Zwiebeln, Tomaten, Salat, Gurken, etc. vorbereiten
3. Schritt: Die Burger ca. 2-3 Minuten pro Seite anbraten
4. Schritt: Die fertigen Brötchen halbieren und belegen.
Einen guten Appetit :-)