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selbstgemachte Vollkorndinkel Pizza


Dinkelvollkorn Pizza mit Tomate, Mais, Peperoni, Ananas und Mozzarella - ungebacken
Dinkelvollkorn Pizza mit Tomate, Mais, Peperoni, Ananas und Mozzarella - ungebacken

Dinkelvollkorn Pizza mit Tomate, Mais, Peperoni, Ananas und Mozzarella
Dinkelvollkorn Pizza mit Tomate, Mais, Peperoni, Ananas und Mozzarella

Ohne schlechtes Gewissen Pizza essen... Das geht? Jaaa natürlich! Hier ein tolles Rezept einer gesunden Pizza :-)


Zutaten für eine Pizza:

- 150 g Dinkelvollkornmehl auch Ur-Dinkelvollkornmehl möglich

- 1 TL Honig

- 1 TL Salz

- ca. 1 - 1.5 dl lauwarmes Wasser

- Belag je nach Belieben: Tomatensauce (zuckerlos), Gemüse (Peperoni, Cherry Tomätli, Ruccola, Spinat, Mais, etc.), Ananas, Mozzarella

PS: damit es eine gesunde Pizza bleibt, sollte auf Salami oder fettige Wurst verzichtet werden ;-)


Zubereitung:

  1. Schritt: Backofen auf 200 - 220 °C Umluft mit Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt: Mehl mit den restlichen Teigzutaten vermischen, gut durchkneten und ca. 1 h ruhen lassen.

  3. Schritt: Teig auswallen und für ca. 5 Min. unbelegt backen.

  4. Schritt: Pizza belegen und für weitere ca. 15 - 20 Min. backen.

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