Kürbis-Brownies
Noch nie waren Brownies so gesund! Sie sind saftig, lecker und schmecken wie die herkömmlichen Brownies: die Kürbis-Brownies!
Zutaten für ein Kuchenblech:
- 400 g entkernter Kürbis (Hakkaido)
- 150 g Datteln
- 100 g Mehl
- 80 g gemahlene Haselnüsse
- 30 g halbierte Haselnüsse
- 4 EL ungesüsstes Kakaopulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
1. Schritt: Kürbis in kleine Stücke schneiden und für circa 15 Minuten im Wasser kochen oder dämpfen sowie Datteln halbieren und in warmes Wasser einlegen
2. Schritt: Kürbis und Datteln mit einer Küchenmaschine pürieren
3. Schritt: Püree mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen und gut verrühren
4. Schritt: Browniemasse auf ein Kuchenblech verteilen (circa 1 cm hoch)
5. Schritt: Brownies für circa 30 Minuten im auf 180°C vorgeheizten Ofen (Ober- und Unterhitze) backen
Tipp: klebt bei der Stäbchenprobe keine Masse mehr am Stäbchen, sind sie Genuss bereit :-)