top of page

Blog

selbstgemachter Früchtekuchen



Früchtekuchen mit Zwetschgen
Früchtekuchen mit Zwetschgen

Früchtekuchen mit Aprikosen und Mandelsplitter
Früchtekuchen mit Aprikosen und Mandelsplitter

Mhmh soooo lecker - selbstgemachter und zudem noch gesunder Früchtekuchen. Was gibt es besseres? Nicht viel oder? Hier habe ich dir eine schnelle, leckere und gesunde Kuchenidee.


Zutaten für 1 Kuchen:

- ca. 500 g Früchte

- 1 Dinkelvollkornteig

- etwas gemahlene Mandeln

- ca. 1 - 1.5 dl Milch

- etwas Honig oder Vanillezucker


Zubereitung:

  1. Schritt: Backofen auf 200 °C Umluft mit Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt: Früchte waschen und entkernen falls notwendig

  3. Schritt: Teig ausrollen, mit einer Gabel einstechen, den Mandeln bestreuen (Fläche deckend) und den Früchten belegen.

  4. Schritt: Die Milch mit dem Honig oder dem Vanillezucker in einem Shaker mixen und über den Kuchen geben.

  5. Schritt: Den Kuchen für ca. 20 - 30 Min. goldig backen.


Archiv
Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
bottom of page