Poulet-Zucchini-Röllchen
Manchmal muss man ein bisschen erfinderisch sein und einfach mal etwas Neues ausprobieren. Gestern war es bei mir wieder einmal soweit und das war das Resultat: überbackene Poulet-Zucchini-Röllchen mit Reis und Rucola-Karotten-Salat. Mhmh ein himmlisch leckeres Rezept!
Zutaten für 2 Personen:
- 300 g Poulet Minifilets
- 1 Zucchini
- 2 grosse Fleischtomaten
- circa 200 g geschnittene Tomaten aus der Dose (oder einfach etwas mehr Fleischtomaten)
- 2 Karotten
- eine Handvoll getrocknete Tomaten
- Parmesan
- Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika, Kräuter, etc.)
- Rucola
- Reis
Zubereitung:
1. Schritt: Zucchini in Streifen schneiden (mit Rüster)
2. Schritt: Poulet kurz anbraten und beiseite stellen
3. Schritt: die frischen sowie getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit den Dosentomaten in eine Bratpfanne geben und erhitzen
4. Schritt: eine Karotte in die Tomatensauce raffeln und die Sauce anschliessend gut würzen
5. Schritt: Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
6. Schritt: die Poulet Minifilets in die Zucchini-Streifen einrollen, diese in eine Gratinform legen und mit Pfeffer würzen
7. Schritt: den Reis gemäss Packungsbeilage zubereiten
8. Schritt: die Tomatensauce über die Röllchen giessen, mit dem Parmesan bestreuen und für circa 15 - 20 Minuten im Ofen überbacken
9. Schritt: in der Zwischenzeit den Rucola-Karotten-Salat zubereiten. Die Karotten zum Beispiel mit einer Raffel fein darüber raffeln.
Tipp: passendes Salatdressing: Kräuteressig mit Rapsöl und frischen Kräutern
Überbacken kann man die Poulet-Zucchini-Röllchen natürlich auch mit einem Gemüseratatouille.