leckeres Knäckebrot
Mhmh leckeres und super gesundes Knäckebrot :-)
Zutaten für ein Blech:
- 80 ml lauwarmes Wasser
- 50 g Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
- 75 g Sonnenblumenkerne
- 25 g gemahlene Leinsamen (ganz oder geschrottet oder beides)
- etwas Salz
Zubereitung:
1. Schritt: Backofen auf 140 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
2. Schritt: Das Mandelmehl zusammen mit den Sonnenblumenkernen, Leinsamen und dem Salz in eine Rührschüssel geben und gut durchkneten
3. Schritt: Die Masse auf ein Backpapier geben und mit einem zweiten bedecken
4. Schritt: Mit einem Nudelholz den Teig nun so flach wie möglich ausrollen
5. Schritt: Das obere Backpapier entfernen, den Knäckebrot-Teig mit dem Papier auf ein Backblech legen und mit etwas Wasser bepinseln
6. Schritt: Das Knäckebrot für ca. 100 Minuten im Ofen trocknen (Damit die Feuchtigkeit aus dem Ofen gut entweichen kann, kann Holzkochlöffel in die Ofentür eingeklemmt werden)