Low-Carb Moussaka
Hier das Rezept meines selbst kreierten Moussakas. Ob mit Fleisch oder vegetarisch mit Tofu - beides ist super lecker.
Zutaten für eine Gratinform:
- 2 mittelgrosse Auberginen
- 3 Tomaten
- 1 Karotte
- 200 g Hüttenkäse
- 300 g Tofu oder Hackfleisch (Poulet oder Rind)
- Gewürze und frische Kräuter
Zubereitung:
1. Schritt: Backofen auf 180 °C vorheizen.
2. Schritt: Auberginen in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und für ca. 15 Minuten im Ofen backen.
3. Schritt: Tofu / Fleisch anbraten, die pürierten Tomaten sowie geschnittene Karotte beigeben, gut würzen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt: Nun kann die Gratinform befüllt werden: eine Lage Auberginen, dann Fleisch / Tofumasse, etwas Hüttenkäse, wieder eine Lage Aubergine, dann Fleisch / Tofumasse und nochmals etwas Hüttenkäse.
5. Schritt: Für ca. 30 Minuten im Ofen backen.