top of page

Blog

Low-Carb Moussaka


vegetarisches Moussaka mit Aubergine, Karotten, Tomaten und Tofu
vegetarisches Moussaka mit Aubergine, Karotten, Tomaten und Tofu

Hier das Rezept meines selbst kreierten Moussakas. Ob mit Fleisch oder vegetarisch mit Tofu - beides ist super lecker.

Zutaten für eine Gratinform:

- 2 mittelgrosse Auberginen

- 3 Tomaten

- 1 Karotte

- 200 g Hüttenkäse

- 300 g Tofu oder Hackfleisch (Poulet oder Rind)

- Gewürze und frische Kräuter

Zubereitung:

1. Schritt: Backofen auf 180 °C vorheizen.

2. Schritt: Auberginen in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und für ca. 15 Minuten im Ofen backen.

3. Schritt: Tofu / Fleisch anbraten, die pürierten Tomaten sowie geschnittene Karotte beigeben, gut würzen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.

4. Schritt: Nun kann die Gratinform befüllt werden: eine Lage Auberginen, dann Fleisch / Tofumasse, etwas Hüttenkäse, wieder eine Lage Aubergine, dann Fleisch / Tofumasse und nochmals etwas Hüttenkäse.

5. Schritt: Für ca. 30 Minuten im Ofen backen.

Archiv
Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
bottom of page